Risotto con asparagi e menta

Ingredienti per 4 persone

320g di riso Flora Classico

1 scalogno

1 mazzo di asparagi

10 foglie di menta

40g di burro

80g di formaggio grattugiato

1l di brodo vegetale

½ bicchiere di vino bianco secco

olio evo q.b.

sale q.b

pepe q.b.

Pulite e tagliate a rondelle gli asparagi e tenete da parte le punte. In un tegame fate appassire nell’olio lo scalogno, unite il riso, fatelo tostare, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete metà delle foglie di menta e le rondelle di asparagi.
Cuocete il riso aggiungendo al bisogno il brodo. Pochi minuti prima di toglierlo dal fuoco aggiungete le punte degli asparagi e aggiustate di sale. A cottura ultimata mantecate con burro e formaggio grattugiato, mettete il coperchio e fate riposare. Impiattate guarnendo i piatti con le restanti foglie di menta e con il pepe.