Risotto scamorza
affumicata pere e noci

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso Flora Classico

250 g di scamorza affumicata

2 pere medie mature (abate o kaiser)

50 g di noci tritate

50 g di burro

1/2 bicchiere vino bianco

1 litro di brodo vegetale

1/2 cipolla

olio extra vergine d’oliva q.b.

parmigiano q.b.

pepe nero q.b.

In una padella fate soffriggere, a fuoco basso, la cipolla tagliata finemente. Quando sarà dorata unite il riso e fatelo tostare, poi sfumate con il vino bianco. Cuocete il riso aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale e mescolate spesso. Nel frattempo tagliate a pezzetti le pere e la scamorza. Due minuti prima di togliere il riso dal fuoco, unite i cubetti di pera e aggiustate di sale.

A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate con scamorza, burro e parmigiano e coprite con un coperchio. Fate riposare per pochissimi minuti, impiattate, unite le noci tritate e aggiungete un pizzico di pepe.