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Risotto scamorza affumicata, pere e noci
Ingredienti per 4 persone

320 g Riso Flora Il Classico
250 g di scamorza affumicata
2 pere medie mature (abate o kaiser)
50 g di noci tritate
50 g di burro
1/2 bicchiere vino bianco
1 l di brodo vegetale
1/2 cipolla
olio extra vergine d’oliva q.b.
parmigiano q.b.
pepe nero q.b.

preparazione

In una padella fate soffriggere, a fuoco basso, la cipolla tagliata finemente. Quando sarà dorata unite il riso e fatelo tostare, poi sfumate con il vino bianco. Cuocete il riso aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale e mescolate spesso. Nel frattempo tagliate a pezzetti le pere e la scamorza. Due minuti prima di togliere il riso dal fuoco, unite i cubetti di pera e aggiustate di sale.

A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate con scamorza, burro e parmigiano e coprite con un coperchio. Fate riposare per pochissimi minuti, impiattate, unite le noci tritate e aggiungete un pizzico di pepe.

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