Risotto al cavolo viola
con mele e foglie di menta

Ingredienti per 3/4 persone

300 g di Riso Flora Carnaroli
500 g di Cavolo viola
400 g di brodo vegetale
½ bicchiere di vino bianco
1 mela
50 g di formaggio grattugiato
Olio EVO q.b.
Sale e pepe q.b.
40 gr di burro

Una ricetta colorata per palati delicati.

Per preparare il risotto al cavolo viola con mele e foglie di menta, per prima cosa tagliare il cavolo viola a listarelle e sbollentarlo in acqua salata.

Preparare il brodo vegetale, aggiungendo l’acqua di cottura del cavolo per dare un tocco di colore e di gusto in più.

Tagliare finemente la cipolla e metterla a rosolare in un tegame con olio extra vergine di oliva. Aggiungere i 300 gr di Riso Flora Carnaroli e sfumare con il vino bianco. Aggiungere il cavolo viola precedentemente sbollentato,

Portare a cottura il riso, aggiungendo il brodo di volta in volta e continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

Tagliare le mele a tocchetti e aggiungerle al risotto. Terminare la preparazione mantecando con il burro e il parmigiano.

Una volta impiattato il risotto, decorare a piacimento con foglioline di menta fresca.