Iniziate dal pesto: in un mixer mettete la rucola mondata e lavata, 1 pizzico di sale grosso, i pinoli, lo spicchio d’aglio e il formaggio grattugiato. Iniziate a tritare il tutto e piano piano aggiungete l’olio. Continuate a tritare finché non raggiungete la consistenza voluta e mettete da parte.
Portate a bollore l’acqua salata in una pentola, e aggiungete il riso Integrale Flora. Nel frattempo fate soffriggere uno spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio, dunque aggiungete i peperoni puliti e tagliati a piccoli cubetti. Aggiustate di sale e pepe e fate andare per 40 minuti. Quando i peperoni saranno cotti aggiungeteli al riso e mescolate bene con la noce di burro e il parmigiano. Mettete il riso in 4/6 stampini da creme caramel imburrati e fate cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti. Togliete dal forno, fate raffreddare qualche minuto, sfornate i tortini e guarnite col pesto di rucola.