RICETTA SOGNATRICE
Risotto alla crema di asparagi con mimosa di uovo sodo e pepe nero

Ingredienti per 4 persone

240 gr riso Flora Il Classico
250 gr asparagi
300 ml brodo vegetale
4 uova
1cipolla
1 bicchiere vino bianco
olio qb
50 gr burro
parmigiano qb
pepe nero in grani

Preparate le uova sode e estraete i tuorli. Cuocete gli asparagi al vapore e, una volta cotti, tagliate le punte e tenetele da parte. Frullate i gambi con un po’ di brodo vegetale, poi aggiungete il liquido ottenuto al brodo restante. Tagliate la cipolla e fatela imbiondire in padella con un po’ d’olio; poi aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate col vino bianco. Portate a cottura col brodo di asparagi preparato in precedenza: a 5 minuti  dalla fine aggiungete le punte degli asparagi. Spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano. Sbriciolate il tuorlo d’uovo sodo su ogni piatto e completate col pepe nero macinato all’ultimo. Servite subito.