RICETTA NATALIZIA
Risotto all'uva e prosciutto crudo

Ingredienti per 4 persone

240 gr di riso Flora Classico
350 gr di uva bianca
1 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
4/6 fette di prosciutto crudo
70 gr di robiola
30 gr di burro

Olio EVO qb
brodo vegetale

Lavate l’uva tenendo da parte una ventina di chicchi e mettetela in un passaverdure per ricavarne il succo.
Tritate lo scalogno, fatelo imbiondire con un po’ d’olio, aggiungete il riso e sfumatelo con il vino bianco. Aggiungete ora il succo d’uva ed i chicchi tenuti da parte, tagliati a metà e privati dei semi.  Con l’aiuto di un mestolo aggiungete a poco a poco il brodo vegetale, fino alla cottura del riso.

Una volta pronto, togliete dal fuoco e mantecate con burro e la robiola.

Guarnite con le fette di prosciutto crudo e servite caldo.