Insalata di riso con pollo,
fagioli rossi e rosmarino

Ingredienti per 3/4 persone

320 g di Riso Parboiled Bell’insalata
300 g di petto di pollo
80 g di fagioli rossi
1 cipolla
1 carota
1 spicchio d’aglio
Rosmarino
Olio EVO q.b.
Sale e pepe q.b.

Una ricetta dal carattere rustico.

Per preparare l’insalata di riso con pollo, fagioli rossi e rosmarino per prima cosa mettere i fagioli rossi a bagno per 24 ore in una ciotola (in alternativa è possibile utilizzare fagioli precotti o surgelati).

Cuocere i fagioli per il tempo indicato sulla confezione. Terminata la cottura, scolarli e tenerli da parte.

Marinare i petti di pollo in una terrina con olio extravergine di oliva, sale, pepe e rosmarino tritato. Lasciar marinare la carne per almeno un’ora in frigorifero, dopodiché tagliarla a cubetti e cuocerla in una padella antiaderente.

Mentre la carne sarà a marinare, cuocere il Riso Parboiled Bell’insalata, scolarlo e farlo raffreddare.

Unire il pollo e i fagioli al riso, aggiungere un filo d’olio a crudo, una spolverata di pepe e un rametto di rosmarino come decorazione.