Frittelle di riso con uvette e zeste di limone

Ingredienti per 3/4 persone

300 gr di Riso Flora Carnaroli
80 gr di uvetta
60 gr di farina 00
30 gr di zucchero
2 uova
1 pizzico abbondante di cannella
Scorza di limone
Olio di semi di arachidi

La ricetta perfetta per fare felici tutti i papà!

Per preparare le frittelle di riso con uvette e zeste di limone (anche dette frittelle di San Giuseppe) per prima cosa lessare 300 gr di riso Flora Carnaroli. Una volta cotto, scolarlo e porlo in una ciotola capiente.

Unire ora gli altri ingredienti: le due uova, la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di cannella in polvere e infine l’uvetta precedentemente ammollata.

Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma compatto. Coprire e lasciar riposare in un luogo fresco per almeno mezz’ora.

Mettere sul fuoco una padella con l’olio di arachidi e, quando sarà ben caldo (non bollente), immergere con l’aiuto di un cucchiaio l’impasto ottenuto, così da formare delle frittelle che dovranno dorare su entrambi i lati.

Quando le frittelle saranno colorite al punto giusto toglierle con l’aiuto di una schiumarola e rotolarle nello zucchero semolato.

Servire le frittelle di riso ancora tiepide, decorate con le zeste di limone, ed ecco pronto un goloso regalo!