Frittelle di riso con frutti rossi e mele

Ingredienti per 4 persone (20 frittelle circa)

300 g di riso Flora Classico lessato

60 g di frutti rossi essiccati

60 g di farina 00

30 g di zucchero

1 mela piccola rossa

2 uova piccole

1 pizzico di cannella in polvere

olio di semi per friggere

zucchero a vero q.b.

Iniziate facendo lessare 300 gr di riso Flora Classico. Nel frattempo, mettete i frutti in ammollo con poca acqua tiepida e tagliate la mela a cubetti di circa 1 cm. Trasferite il riso bollito in una capiente ciotola, unite le uova, la farina, la cannella, lo zucchero, i frutti rossi (scolati) e i pezzetti di mela.

Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido, ma compatto. Coprite e lasciate riposare per almeno mezz’ora in un luogo fresco. Componete delle frittelline aiutandovi con un cucchiaio e friggetele in una larga padella con abbondante olio caldo. Spolverate le frittelle di riso con lo zucchero a velo e servitele calde o tiepide.