Una ricetta rustica, adatta sia come piatto unico sia come antipasto.
Per preparare le verdure ripiene di riso aromatizzate con erbette, per prima cosa svuotare accuratamente i pomodori e le zucchine tonde aiutandosi con un cucchiaio e metterli da parte.
Cuocere il riso Flora Integrale in abbondante acqua salata per 12 minuti. Una volta pronto, scolare il riso e metterlo in un recipiente. Aggiungere il pan grattato, l’olio extra vergine di oliva e il sale. Tritare finemente la maggiorana e aggiungerla al composto.
Sbollentare i pomodori e le zucchine precedentemente svuotati per circa 5 minuti in acqua salata. Toglierli dall’acqua e lasciarli intiepidire. Una volta tiepidi, farcirli con il composto a base di riso precedentemente preparato. Sistemarli ora in una pirofila da forno e farli passare in forno a 190 ° per circa 10 minuti. Una volta pronti, condirli con rosmarino, formaggio grattugiato, pepe e servirli su un tagliere.