Torta di riso con mandorle, mele e uvetta
Ingredienti per 6 persone

200 g di Riso Flora Integrale
1/ 2 l di latte
1 cucchiaino di sale
70 g di uvetta
70 g di mandorle sgusciate
2 mele Renette
1 arancia
Olio extravergine di oliva

preparazione

La torta di riso con mandorle, mele e uvetta è il dolce ideale per i golosi che amano concedersi piccoli peccati di gola gustosi ma salutari. Qui, la proponiamo nella variante con il nostro Riso Flora Integrale, per un tocco originale e di carattere. Adatta per concludere un buon pasto, perfetta anche a merenda, per prepararla come primo passaggio lavare bene il riso con acqua fredda e, successivamente, immergetelo in 1/ 2 l di latte e 1/2 l di acqua. Dopo aver salato leggermente, procedere con la cottura finché i chicchi non avranno assorbito tutto. Nel frattempo, sbucciare e tritare le mandorle, lavare l’uvetta e preparare le mele (che andranno sbucciate e tagliate a pezzetti). Per profumare la torta, unire alle mele qualche scorza di buccia di arancia. Quando il riso si sarà completamente raffreddato, procedere unendolo alle mele e alla frutta secca. A questo punto non resta che infornare: basteranno circa 30 minuti di cottura a 160 gradi perché il dolce sia pronto.

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