Sbollentate i gamberi in acqua salata per un paio di minuti, successivamente eliminate il carapace e tagliateli in piccoli pezzi.
Lavare le zucchine; tenetene una da parte per la decorazione finale, mentre tagliate le restanti in piccole striscioline.
Mettete sul fuoco in una pentola il latte di soia e l’acqua, fino a portarli a ebollizione: aggiungete il sale e il pepe e versate il riso integrale, che cuocerà per riduzione.
Attendete che l’acqua si sia completamente assorbita e aggiungete la ricotta (o il caprino), i gamberi tagliati a pezzetti, le striscioline di zucchine, il parmigiano grattugiato, l’uovo, la scorza dei lime e un pizzico di noce moscata.
Stendete la pasta brisè in una tortiera da 22 cm di diametro, bucherellando i fondi con i rebbi della forchetta: versate all’interno il composto e chiudete i bordi.
Disponetevi sopra le striscioline di zucchina che avete tenuto da parte, infine cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti.
Una ricetta di @PaoloHealthsoup