Iniziate facendo cuocere in abbondate acqua salata il Riso Flora Integrale, scolatelo e mettetelo da parte.
In una padella dal diametro ampio, fate soffriggere l’aglio con un filo d’olio.
Quando sarà dorato, eliminatelo dalla padella e aggiungete le zucchine, i peperoni e le melanzane, precedentemente tagliati a tocchetti. Fate soffriggere le verdure per qualche minuto e aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Salate e pepate il tutto e fate cuocere a fiamma media con il coperchio fino a che le verdure non saranno morbide. Se le verdure risultano troppo asciutte durante la cottura, aggiungete un po’ d’acqua calda.
In un’altra padella versate un filo d’olio e aggiungete la curcuma e il cumino. Versate il riso e fatelo insaporire con l’olio alle spezie.
Quando il riso sarà ben colorato, disponetelo sul fondo di una tajine e versateci sopra le verdure ancora calde.
Prima di servire, tagliate a tocchetti i datteri e guarnite la tajine.
Una ricetta di @_lagiuditta