In una pentola d’acqua fredda aggiungete una carota tagliata a fettine, una cipolla, del sedano a tocchi e portate a ebollizione. Immergete il petto di pollo, aggiungendo un pizzico di sale, e proseguite la cottura per 20 circa minuti.
Tagliate le cimette dei broccoli, lavatele e sbollentatele per circa 10 minuti. Dopo averle scolate, lasciatele a raffreddare.
In una padella mettete un filo d’olio e una piccola cipolla tritata, fatela appassire per qualche minuto a fiamma dolce. Aggiungete poi i broccoli e regolate di sale e pepe.
Saltate tutto in padella per un paio di minuti. Successivamente, unite il vostro riso avanzato e il pollo, e fate insaporire. Spegnete la fiamma, condite con il formaggio grattugiato e con la scamorza tagliata a dadini. Versate tutto in una pirofila da forno, cospargete la superficie con la restante scamorza a dadini e del pangrattato. Aggiungete infine un filo d’olio e infornate a 200° per circa 15 minuti, o comunque fino a quando la superficie non sarà ben dorata. Lasciate intiepidire e servite a fette.