Frittelle di riso con ribes al profumo di lime
Ingredienti per 4 persone

500 g Riso Flora Integrale
500 ml latte
500 ml acqua
6 cucchiai di zucchero
1 lime
70 g cranberries disidratati
3 uova
2 tuorli
3 cucchiai di farina
lievito in polvere q.b.
olio per friggere
zucchero al velo

preparazione

In una pentola, aggiungete all’acqua il latte, lo zucchero e il lime tagliato a fettine e fatevi cuocere il riso per 20 minuti, mescolando continuamente. Poco prima di togliere dal fuoco, aggiungete i cranberries disidratati e, a cottura ultimata, lasciate raffreddare. Una volta freddo, aggiungete al composto le uova intere, i tuorli, una puntina di lievito e la farina. Mescolate con cura e, se il composto risulta troppo liquido, aumentate leggermente la quantità di farina. Friggete il composto a cucchiaiate in abbondante olio caldo e, quando le frittelle saranno ben dorate, aiutandovi con una schiumarola, adagiatele su un foglio di carta assorbente. Spolverizzate con lo zucchero al velo e servite subito ben calde.

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