Una ricetta semplice per un piatto colorato, leggero e di grande gusto.
Per preparare le polpettine di riso e pistacchi portare ad ebollizione una pentola d’ acqua, salare, versarvi il Riso Flora Integrale e cuocere per 12 minuti.
Nel frattempo, lavare e tagliare i peperoni a dadini e saltarli in padella con un filo di olio extravergine d’oliva per circa 15/20 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, salare a piacimento.
Quando Riso Flora Integrale sarà pronto, scolarlo e metterlo in una ciotola capiente. Lasciar raffreddare e aggiungere l’uovo e del pangrattato nel caso in cui il composto rimanesse molle. Aggiustare di sale se necessario e mescolare bene. In un’altra ciotola versare il pangrattato, l’erba cipollina e i semi di sesamo bianchi e neri e mescolare bene. Formare delle palline con il composto di riso passarle nel pangrattato aromatizzato.
Far scaldare in una padella antiaderente due dita di olio EVO. Quando sarà ben caldo, immergervi le polpette e cuocerle per qualche minuto girandole su tutti i lati. Impiattare.