Polpettine di riso croccanti
Ingredienti per 4 persone

200 g di Riso Flora Il Classico
100 g di prosciutto cotto a cubetti
100 g piselli primavera
70 g parmigiano
1 uovo
pangrattato
olio per friggere

preparazione

Lessate il riso in acqua bollente salata, portatelo a cottura e, dopo averlo scolato, mettetelo in un’insalatiera. Nel frattempo cuocete i piselli in padella con poco olio. Versate i piselli nell’insalatiera col riso, aggiungete il prosciutto cotto, l’uovo, il formaggio grattugiato e mescolate tutto. Prelevate un po’ di composto con un cucchiaio e formate delle palline aiutandovi con le mani. Fatele rotolare nel pangrattato e poi friggetele nell’olio bollente;  servite le polpettine ben calde.

Se volete un piatto più leggero potete cuocere le polpettine nel forno a 180 gradi per 20 minuti e poi per qualche altro minuto sotto il grill per farle colorire.

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