Budino di riso allo zafferano e pistacchi
Ingredienti per 3/4 persone

100 g di Riso Flora Il Classico
100 g di burro
170 g di zucchero
0,10 g di zafferano in stimmi
20 g di pistacchi
3 bacche di cardamomo

preparazione

Il budino di riso allo zafferano, è un antico dolce persiano chiamato “Shol – El Zard”.

Per prepararlo, per prima cosa mettere lo zafferano in infusione in una tazzina con poca acqua calda e tritare i pistacchi (tenendone qualcuno da parte intero per la decorazione) e il cardamomo.

Cuocere Riso Flora Il Classico a fuoco lento, continuando a mescolare per tutto il tempo di cottura.

Ultimata la cottura del riso, unire lo zucchero, il burro tagliato in piccoli pezzi, lo zafferano, il cardamomo e i pistacchi tritati e continuare a cuocere sul fuoco per altri 10 minuti senza mai smettere di mescolare.

Versare il composto in 4 ciotoline monoporzione, lasciarlo intiepidire e metterlo in frigorifero per un paio d’ore. Prima di servire, decorare con pistacchi tritati grossolanamente.

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