Zeppole di riso integrale con salsa all’arancia

Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete il riso. Quando sarà cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare. A parte, sciogliete il lievito nel latte. Aggiungete la farina e il latte al riso integrale messo precedentemente da parte. Mescolate bene ed infine grattate la scorza d’arancia nel composto. Formate quindi dei bastoncini della lunghezza di 5/6 […]
Timballo di riso con spinaci e pesto rosso

In una casseruola fate appassire la cipolla nell’olio, unite il riso e fatelo tostare. Poi, sfumate con il vino bianco. Cuocete il riso aggiungendo al bisogno il brodo. A metà cottura aggiungete gli spinaci tagliati e aggiustate di sale. A cottura ultimata mantecate con il burro e con il formaggio grattugiato, coprite con un coperchio […]
Tortini con peperoni e pesto di rucola

Iniziate dal pesto: in un mixer mettete la rucola mondata e lavata, 1 pizzico di sale grosso, i pinoli, lo spicchio d’aglio e il formaggio grattugiato. Iniziate a tritare il tutto e piano piano aggiungete l’olio. Continuate a tritare finché non raggiungete la consistenza voluta e mettete da parte. Portate a bollore l’acqua salata in […]
Tajine di riso vegetariano

Iniziate facendo cuocere in abbondate acqua salata il Riso Flora Integrale, scolatelo e mettetelo da parte. In una padella dal diametro ampio, fate soffriggere l’aglio con un filo d’olio. Quando sarà dorato, eliminatelo dalla padella e aggiungete le zucchine, i peperoni e le melanzane, precedentemente tagliati a tocchetti. Fate soffriggere le verdure per qualche minuto […]
Sformato di riso su spuma di fave

Iniziate cuocendo il riso in abbondante acqua salata e scolandolo al dente. A parte, lessate la patata con la buccia: quando sarà ben cotta, sbucciatela e schiacciatela con una forchetta. Tagliate i pomodorini a spicchi, disponeteli su una teglia da forno con olio, origano e sale e passateli in forno a 200° per 15 […]
Frittelle di riso con ribes al profumo di lime

In una pentola, aggiungete all’acqua il latte, lo zucchero e il lime tagliato a fettine e fatevi cuocere il riso per 20 minuti, mescolando continuamente. Poco prima di togliere dal fuoco, aggiungete i cranberries disidratati e, a cottura ultimata, lasciate raffreddare. Una volta freddo, aggiungete al composto le uova intere, i tuorli, una puntina di […]
Torta di riso gamberi, lime e zucchine

Sbollentate i gamberi in acqua salata per un paio di minuti, successivamente eliminate il carapace e tagliateli in piccoli pezzi. Lavare le zucchine; tenetene una da parte per la decorazione finale, mentre tagliate le restanti in piccole striscioline. Mettete sul fuoco in una pentola il latte di soia e l’acqua, fino a portarli a ebollizione: […]
Riso curcuma, ceci, semi di zucca e bacche di goji

Un mix di ingredienti energizzanti accompagna il nostro Riso Integrale; il risultato è un piatto che vi darà la carica! Iniziate preparando il composto di ceci: in una padella mettete la cipolla tritata, il peperoncino, lo spicchio d’aglio schiacciato e un giro d’olio. Fate soffriggere qualche minuto e unite i ceci. Una volta ammorbiditi, schiacciatene […]
Insalata di riso con zucca e ceci

Una ricetta dai sapori mediterranei, adatta come piatto unico o primo piatto. Per preparare l’insalata di riso integrale con zucca e ceci, per prima cosa mettere a bagno i ceci secchi in 2 litri e ½ d’acqua e lasciarli in ammollo per una notte. Cuocere i ceci in acqua salata per circa 60-75 minuti. A […]