Riso con cavoletti di Bruxelles e salmone

Cuocere il riso integrale in acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Mondare i cavoletti di Bruxelles togliendo le foglioline più esterne, poi lavarli. Sbollentare i cavoletti in acqua bollente per circa 10 minuti. Scolare i cavoletti e tagliarli a metà, quindi condire con un pizzico di sale, pepe nero, paprika affumicata, […]
Riso post workout

Cuocere il riso integrale in acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Tagliare le verdure a piacere e saltare in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Aggiustare di sale e cuocere per pochi minuti. Le verdure dovranno risultare croccanti (aggiungere se serve un goccio d’acqua durante la cottura). Sfumare […]
Salmone con timballo di riso e zucchine

Iniziate cuocendo i tranci di salmone al vapore per 15 minuti. Nel frattempo tagliate a rondelle le zucchine e fatele cuocere in una padella con un filo d’olio. Cuocete intanto il riso in acqua salata e, una volta scolato, fatelo raffreddare. Prendete poi 4 stampini da budino e ungeteli con dell’olio. Mescolate quindi il riso […]
Insalata di riso con uova, tonno, avocado e olive

Iniziate cuocendo le uova in acqua bollente per 10 minuti. Cuocete il riso in acqua salata e, una volta scolato, fatelo raffreddare. Tagliate intanto i pomodorini a metà e l’avocado a fettine sottili. Una volta che il riso sarà freddo, conditelo infine con i pomodorini, il tonno, le olive, l’avocado e le uova tagliate a […]
Riso con piselli al profumo di arancio

Fate appassire la cipolla tagliata finissima in una casseruola con un filo d’olio, unite i piselli e bagnate con un mestolo di brodo. Portate a cottura. Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua salata. Quando è cotto scolatelo e unite ai piselli mescolando bene. Tagliate l’arancia a fette sottili e da queste ricavate dei […]
Torta di riso con mele, uvetta e cannella

Unite acqua e latte in una casseruola, aggiungete quindi lo zucchero e il riso. Portate a ebollizione e fate cuocere finché il liquido non si sarà assorbito e avrete ottenuto una consistenza cremosa. Nel frattempo tagliate le mele a cubetti e ammorbidite l’uvetta in una ciotola di acqua tiepida. Unite ora un uovo al riso, […]
Riso al pesto di zucchine con pomodori secchi

Iniziate facendo il pesto: grattugiate le zucchine e ponetele nel mixer insieme ai pinoli, al formaggio grattugiato, al basilico, al sale e al pepe. Aggiungete l’olio e azionate il mixer fino ad ottenere una crema omogenea. Nel frattempo cuocete il riso al dente, scolatelo bene e conditelo con il pesto. Mettetelo in dei bicchierini monoporzione […]
Gratin di riso integrale broccoli e scamorza

Innanzitutto fate ammorbidire le cime dei broccoli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Poi fate tostare il riso in un giro d’olio in una casseruola, e iniziate a cuocerlo bagnandolo con l’acqua di cottura dei broccoli. Portate il riso a metà cottura, aggiungete i broccoli, regolate di sale spegnete il fuoco e […]
Riso con tacchino e peperoni al curry

Cuocete il riso in abbondante acqua salata. Intanto tagliate i peperoni a quadratini e il tacchino a bocconcini. Versate i peperoni in una padella nella quale avrete fatto appassire la cipolla, fateli saltare 5 minuti e aggiungete il tacchino. Portate a cottura, aggiungete il curry e fate cuocere ancora qualche minuto. Scolate il riso e […]