Cuocere il riso classico in acqua salata per circa 15 minuti.
Tagliare la patata a cubetti, grattugiare le carote e le zucchine e tritare finemente lo scalogno.
In una padella, soffriggere lo scalogno con un filo di olio quindi aggiungere la patata a dadini e cuocere per pochi minuti. Aggiungere anche le carote e le zucchine e proseguire la cottura a fiamma media, finchè le verdure saranno tenere.
Salare e insaporire a piacere con timo e curry.
In una ciotola unire il riso ben cotto e scolato, il condimento di verdure, la provola a cubetti, l’uovo e il pangrattato. Lasciare riposare in frigorifero per circa 20 minuti in modo che il composto risulti più facilmente lavorabile.
Formare delle polpette con le mani e passare all’interno del pangrattato.
Disporre su una teglia con carta forno, cospargere con un filo d’olio e cuocere in forno ventilato a 190° per circa 15 minuti.