RISOTTO CON SALMONE E CARCIOFI
Ingredienti per 4 persone:

240 g RISO FLORA Gran Risotto
3 carciofi
200 g filetto di salmone
1 cipollotto fresco (o uno scalogno)
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. vino bianco
q.b. sale e pepe
1.5 l brodo vegetale
q.b. prezzemolo
q.b. timo (o mentuccia)
40 g burro
1 scalogno

preparazione

Il risotto con salmone e carciofi è il primo piatto perfetto per tutte le occasioni speciali.
Ho utilizzato RISO FLORA Gran Risotto, l’arma segreta per preparare un risotto con i fiocchi. Ha una tenuta in cottura “eccezionale” e non scuoce mai. I suoi corposi chicchi restano sempre al dente e ben sgranati, mantenendo intatte tutte le proprietà nutritive del riso.
È, inoltre, fonte di rame, fosforo e vitamine per cui è proprio l’alleato perfetto per una dieta equilibrata ed uno stile di vita sano.
Il riso verrà cotto lentamente nel brodo ed impreziosito dal sapore minerale dei carciofi e del salmone. A fine cottura sarà cremoso ed irresistibile.
Prepariamolo insieme e sarà la carta vincente dei vostri menù!
Sponsorizzato da RISO FLORA

Iniziamo la preparazione del risotto con salmone e carciofi.
Occupiamoci del filetto di salmone: eliminiamo la pelle.
Tagliamo il filetto di salmone a striscioline e poi a piccoli cubetti.
Facciamo rosolare il cipollotto tritato con un po’ d’olio. Aggiungiamo il salmone ed un pizzico di
sale. Lasciamo cuocere, per pochi minuti, sfumandolo con un goccio di vino bianco.
Teniamolo da parte.
Dopo averli puliti tagliamo i carciofi a fettine sottili ed i gambi a piccoli cubetti
Mettiamoli a bagno in acqua acidulata per non frali annerire.
Cuociamo i carciofi nella stessa padella del salmone con uno spicchio d’aglio ed un po’ d’olio,
fino a quando non si saranno ammorbiditi.
In una padella capiente rosoliamo lo scalogno con po’ d’olio ed i gambi dei carciofi.
Alziamo la fiamma ed uniamo il riso ed un pizzico di sale.

Tostiamolo per qualche minuto a fiamma viva (dovrà diventare lucido), poi sfumiamo con un
goccio di vino bianco e lasciamo evaporare.
Aggiungiamo e 2-3 mestoli di brodo caldo.
Lasciamo cuocere, a fiamma media, girando continuamente.
Aggiungiamo altro brodo caldo, poco alla volta, man mano che si asciuga.
Il riso impiegherà per la cottura circa 12 minuti.
Qualche minuto prima di terminare la cottura aggiungiamo i carciofi ed il salmone.
Proseguiamo la cottura fino a legare perfettamente tutti gli ingredienti.
Spegniamo il fuoco e mantechiamo il risotto con un pezzetto di burro freddo.
Serviamo il risotto con salmone e carciofi ben caldo ed impreziosito da un po’ di prezzemolo
tritato e qualche fogliolina di timo.

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