Risotto con capesante e salsa allo zafferano

Tagliate una cipolla finemente e fatela soffriggere con un po’ d’olio. Separate la parte arancione delle capesante dalla conchiglia. Tagliatela a pezzetti, mettetela nella padella insieme al soffritto, e fate andare per pochi minuti bagnandola con il succo d’arancia. A questo punto aggiungete il riso e bagnate con il brodo fino a cottura. Intanto, cuocete […]

Risotto con asparagi e menta

Pulite e tagliate a rondelle gli asparagi e tenete da parte le punte. In un tegame fate appassire nell’olio lo scalogno, unite il riso, fatelo tostare, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete metà delle foglie di menta e le rondelle di asparagi. Cuocete il riso aggiungendo al bisogno il brodo. Pochi minuti prima di […]

Torta di riso in sfoglia spinaci, crescenza e noci

In un tegame fate stufare la cipolla nell’olio, unite gli spinaci e proseguite la cottura finché non evapora tutto il liquido. Tritate al coltello o nel mixer gli spinaci e insaporite con il pepe.  Adagiate la pasta sfoglia in uno stampo da 24 cm e bucherellate il fondo con una forchetta. In una ciotola trasferite […]

Frittelle di riso con frutti rossi e mele

Iniziate facendo lessare 300 gr di Riso Flora Il Classico. Nel frattempo, mettete i frutti in ammollo con poca acqua tiepida e tagliate la mela a cubetti di circa 1 cm. Trasferite il riso bollito in una capiente ciotola, unite le uova, la farina, la cannella, lo zucchero, i frutti rossi (scolati) e i pezzetti […]

Risotto scamorza affumicata, pere e noci

In una padella fate soffriggere, a fuoco basso, la cipolla tagliata finemente. Quando sarà dorata unite il riso e fatelo tostare, poi sfumate con il vino bianco. Cuocete il riso aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale e mescolate spesso. Nel frattempo tagliate a pezzetti le pere e la scamorza. Due minuti prima di […]

Frittelle di riso avanzato con erbette

Prendete il riso bianco lessato e versatelo in una ciotola insieme all’olio d’oliva: nel frattempo sbattete le uova con la farina e un po’ di sale, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungete l’erba cipollina e il prezzemolo tritati e amalgamate bene, poi incorporate il riso, il parmigiano e il latte. Mescolate bene tutti gli […]

Riso spinaci e prezzemolo

In una pentola fate soffriggere la cipolla tagliata finemente con poco olio: aggiungete gli spinaci lavati e puliti e lasciateli insaporire. Successivamente, con l’aiuto di un frullatore a immersione, frullateli in modo grossolano. A questo punto unite il riso e fatelo tostare, poi sfumate con il vino bianco. Portate il riso a cottura aggiungendo di […]

Risotto all’uva e prosciutto crudo

Lavate l’uva tenendo da parte una ventina di chicchi e mettetela in un passaverdure per ricavarne il succo. Tritate lo scalogno, fatelo imbiondire con un po’ d’olio, aggiungete il riso e sfumatelo con il vino bianco. Aggiungete ora il succo d’uva ed i chicchi tenuti da parte, tagliati a metà e privati dei semi.  Con […]

Tartufini di riso

Mettete a bollire il latte di mandorla con lo zucchero. Quando avrà raggiunto il bollore, aggiungete il riso e lasciate cuocere mescolando il composto. Cuocete per almeno 35 minuti, finché i chicchi di riso si presenteranno morbidi e il latte sarà quasi del tutto evaporato. Una volta che il riso sarà cotto e si sarà […]