Risotto alla zucca e gorgonzola con nocciole

Tagliate la zucca a cubetti, mettetela in una casseruola piena d’acqua e fatela andare per 10/15 minuti. Quando è morbida passatela con il frullino a immersione e mantenete caldo. Intanto mettete ad ammorbidire una cipolla tagliata in una padella capiente con un giro d’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare. Bagnatelo con il brodo di […]
Risotto alla zucca e pancetta croccante

In una casseruola fate imbiondire la cipolla con 2 cucchiai d’olio, aggiungete la zucca tagliata a cubetti e fatela stufare fino a quando sarà morbida. A questo punto, schiacciatela bene con la forchetta o riducetela a purea con un frullatore a immersione. In un’altra casseruola fate imbiondire l’altra cipolla tagliata a pezzetti con l’olio, aggiungete […]
Crostata careliana

Impastate la farina di segale con un pizzico di sale, lo zucchero e l’acqua fino ad ottenere un panetto liscio e sodo, lasciatelo riposare per un’ora. Intanto, cuocete le patate private della buccia in acqua bollente finché non diventano morbide. Passatele con lo schiacciapatate e unite una noce di burro. Regolate di sale e di […]
Risotto con porcini e gamberi scottati

In una casseruola fate appassire lo scalogno tagliato a pezzetti con 2 cucchiai d’olio. Unite il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino bianco e iniziate la cottura bagnando con il brodo. Mentre il riso cuoce fate saltare i funghi in una padella con un po’ d’olio e rosolate i gamberi puliti in un’altra […]
Risotto con asparagi, gamberi e funghi

Per iniziare, mettete i funghi porcini in ammollo in una ciotola per circa 30 minuti. Nel frattempo procedete pulendo gli asparagi e sgusciando i gamberi. Una volta puliti, cuocete gli asparagi in acqua bollente. Strizzate e tagliate i porcini e nel frattempo, in una padella, fate appassire nell’olio l’aglio. Aggiungete i funghi e aggiustate di […]
Supplì di riso

Prendete il riso bianco precedentemente lessato in abbondante acqua salata e versatelo in una ciotola insieme all’olio d’oliva. Tagliate la mozzarella a dadini e sbattete le uova. Nel frattempo, cominciate a ricavare i supplì con il riso aggiungendovi, al centro, la mozzarella: modellate il composto di riso e mozzarella in modo da creare una forma […]
Riso con piselli, salmone e fagiolini

Cuocete il riso in acqua bollente salata. Scolatelo e fatelo raffreddare sotto acqua corrente. Nel frattempo, ungete una griglia o una teglia con olio. Adagiatevi i filetti di pesce e portate a cottura. Intanto pulite i pisellini e raccoglieteli in una ciotola, poi prendete il cipollotto e dividetelo a metà. In un tegame con dell’olio, […]
Riso freddo ai quattro colori

Lessate il riso e tenetelo da parte. Tagliate in 4 parti i pomodorini e conditeli con olio, sale e basilico e lasciateli riposare un’oretta in frigorifero. Scolate le mozzarelline e fatele asciugare su una carta assorbente. In una insalatiera trasferite il riso raffreddato, aggiungete i pomodorini conditi, le mozzarelline e le olive taggiasche. Mescolate bene, […]
Tortini con besciamella di zafferano e salsiccia

Per iniziare, cominciate privando la salsiccia del budello. Sbriciolatela in una padella senza condimento e lasciatela cuocere finché non sarà abbrustolita. Procedete quindi con la preparazione della besciamella: fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete la farina e poi il latte poco alla volta continuando a mescolare. Quando avrete ottenuto una consistenza liscia e […]