Fiori di zucca ripieni di riso

Cuocete il riso in acqua salata e fatelo raffreddare. Pulite i fiori di zucca ed eliminate il pistillo all’interno facendo attenzione a non rompere il fiore. Dopo aver tagliato la scamorza a cubetti, riempite i fiori con un po’ di riso, aggiungete la scamorza e infine altro riso. Adagiate poi i fiori su una teglia […]
Carciofi ripieni di riso

Dopo aver pulito i carciofi, sbollentateli per 5 minuti e apriteli. Cuocete il riso molto al dente in acqua bollente salata per una decina di minuti e nel frattempo tagliate i gambi dei carciofi a tocchetti. In una terrina unite il riso, i gambi dei carciofi e la scamorza tagliata anch’essa a cubetti e amalgamate […]
Risotto asparagi e chips di pancetta croccante

Iniziate facendo cuocere gli asparagi al vapore per circa 15 minuti, devono rimanere un po’ croccanti. Tagliate le punte e tenetele da parte. Tagliate i gambi a tocchetti e metteteli in una casseruola con la cipolla imbiondita in un po’ d’olio. Aggiungete a questo punto il riso e fate tostare. Portate il riso a cottura […]
Risotto alla crema di spinaci

Iniziate mettendo gli spinaci sbollentati nel bicchiere del frullatore, conditeli leggermente con olio sale e pepe, frullateli col frullatore a immersione fino ad ottenere una crema che terrete da parte. In una casseruola fate ammorbidire la cipolla tagliata fine con un giro d’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare, bagnatelo col vino e fate evaporare. […]
Risotto alla crema di mirtilli e speck

Iniziate cuocendo i mirtilli in una padella con un terzo del burro. Quando saranno morbidi frullateli ottenendo una purea, che terrete da parte. In una casseruola fate scaldare 2 giri d’olio e fate imbiondire la cipolla tagliata fine, aggiungete lo speck tagliato a striscioline e fate rosolare. Unite ora il riso, fatelo tostare brevemente e […]
Sformato di riso con broccoli e pollo

In una pentola d’acqua fredda aggiungete una carota tagliata a fettine, una cipolla, del sedano a tocchi e portate a ebollizione. Immergete il petto di pollo, aggiungendo un pizzico di sale, e proseguite la cottura per 20 circa minuti. Tagliate le cimette dei broccoli, lavatele e sbollentatele per circa 10 minuti. Dopo averle scolate, lasciatele […]
Risotto con cialde di parmigiano reggiano

Iniziate facendo le cialde di parmigiano: scaldate molto bene una padella antiaderente, quando è ben calda aggiungete un cucchiaio di formaggio grattugiato cercando di dargli una forma tondeggiante. Fatelo scaldare finché non si scioglie. Quando è completamente sciolto sollevatelo con una palettina e appoggiatelo su un piatto per farlo raffreddare. A questo punto, quando non […]
Torta di riso arancia e cannella

Prima di tutto scaldate il latte in una casseruola con metà dello zucchero, quando arriva ad ebollizione aggiungete il riso, abbassate la fiamma e fate sobbollire dolcemente per un’ora girando di tanto in tanto. Quando il riso avrà assorbito tutto il latte fate raffreddare tenendo da parte. A questo punto montate le uova con lo […]
Muffin di riso con cuore filante

Mescolate il riso freddo con l’uovo e formate delle palline di media dimensione. Inserite in mezzo a ogni pallina un cubetto di mozzarella e adagiate nella formina da muffin imburrata. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocete per 20/30 minuti circa fino a quando i muffin non saranno ben gonfi e dorati. Lasciateli intiepidire. Toglieteli […]