Risotto alla bisque di gamberi, profumato al limone

Risotto alla bisque di gamberi, profumato al limone Risotto alla bisque di gamberi, profumato al limone, con coriandoli di verdure, un primo piatto raffinato adatto ad un menu di pesce elegante. Se il risotto è la vostra passione e i gamberi sono tra i vostri frutti di mare preferiti, il risotto alla bisque di gamberi con il suo […]

Torrette di riso con verdure

Cuocere il riso classico in acqua salata per circa 15 minuti. Tagliare la patata a cubetti, grattugiare le carote e le zucchine e tritare finemente lo scalogno. In una padella, soffriggere lo scalogno con un filo di olio quindi aggiungere la patata a dadini e cuocere per pochi minuti. Aggiungere anche le carote e le […]

Polpettine di riso

Cuocere il riso classico in acqua salata per circa 15 minuti. Tagliare la patata a cubetti, grattugiare le carote e le zucchine e tritare finemente lo scalogno. In una padella, soffriggere lo scalogno con un filo di olio quindi aggiungere la patata a dadini e cuocere per pochi minuti. Aggiungere anche le carote e le […]

Ciambella di riso con pomodori e origano

Iniziate facendo cuocere il riso in acqua salata e, una volta scolato al dente, aggiungete le uova e il formaggio grattugiato. Posizionate il riso in uno stampo a forma di ciambella e passatelo in forno per 15-20 minuti. Nel frattempo tagliate a spicchi i pomodorini e conditeli con olio, sale, pepe e origano fresco. Quando […]

Torta di riso al profumo di vaniglia

Scaldate il latte in una pentola capiente con metà dello zucchero e il baccello di vaniglia. Una volta giunto a ebollizione aggiungete il riso e abbassate il fuoco facendo sobbollire lentamente per circa un’ora fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il latte fino a diventare una crema morbida. Lasciate raffreddare e montate […]

Burritos con riso, fagioli e pollo alla paprika

Lessate il riso in acqua salata e, una volta scolato, mettetelo da parte a raffreddare. Ripetete la stessa operazione con il pollo per 30 minuti e, una volta fatto intiepidire, sfilacciatelo e tenete il brodo da parte. Unite intanto in una padella con un filo d’olio, l’aglio, i peperoni, il pollo e la passata e […]

Insalata di riso con gamberi e verdure

Lessate in abbondante acqua salata il riso e, una volta scolato al dente, fatelo raffreddare. Cuocete intanto in una padella con un filo d’olio le zucchine tagliate a cubetti, i gamberetti e lo scalogno a pezzetti, fate rosolare e mettete da parte. In una ciotola capiente mettete quindi il riso freddo, le zucchine e i […]

Tortino con pomodoro, rosmarino e basilico

Ungete il fondo di un tegame con un po’ di olio EVO, aggiungete la cipolla tagliata a dadini e lasciate ammorbidire per 10 minuti a fuoco basso. Aggiungete poi la passata di pomodoro, un po’ di basilico e inserite tutta l’acqua, aggiustando con un pizzico di sale e lasciando cuocere a fuoco moderato per 20 […]

Sformato di riso in padella

Mettete un filo d’olio extravergine di oliva in una padella, accendete il fuoco e mettere a tostare il riso per qualche minuto. Aggiungete il brodo vegetale o l’acqua un po’ per volta e portate a cottura. Continuate a bagnarlo fino a che il riso non sarà pronto. Spegnete il fuoco ed unite il parmigiano reggiano […]