Cestini di Alga Nori con e Riso Basmati e Salmone
Ingredienti per 4 persone:

380 g riso Basmati Flora

100 piselli

albumi

q.b. sale

q.b. pepe

300 g filetto di salmone

q.b. sesamo

q.b. timo

4 fogli alga nori

q.b. olio di semi

q.b. pomodorini

ti manca qualche ingrediente?
puoi sostituire:

Potete arricchire il riso con altre verdure come, ad esempio, zucchine o peperoni grigliati.

Strumenti

stampo da muffin da 6

preparazione

Cestini di Alga Nori con Riso Basmati e Salmone sfiziosi, leggeri, estivi e facilissimi da fare perfetti anche per il pranzo fuori casa. Questi cestini possono essere un antipasto originale da presentare durante i pranzi e cene tra amici. Per la scelta del riso ho optato per il mio preferito, il riso Basmati Flora che cuoce in 10 minuti ed è perfetto per ricette dal gusto esotico. Questo riso si mantiene perfetto dopo la cottura e non scuoce mantenendo intatte tutte le sue caratteristiche. Per questa ricetta dei cestini di alga nori è particolarmente indicato e grazie al suo chicco allungato anche l’effetto visivo è gradevole.

Come fare i Cestini di Alga Nori:
Prendiamo il riso e sbollentiamolo per 10 minuti, scoliamolo e nella stessa acqua caliamo i piselli facendoli sbollentare per 2-3 minuti. Appena pronti scoliamo anche quelli e mettiamoli in una ciotola insieme al riso basmati.
Lasciamo intiepidire e uniamo anche l’albume, sale, pepe e mescoliamo tutto. Prendiamo l’alga nori e dividiamola in quadrati più o meno regolari. Foderiamo con ogni pezzetto lo stampo per muffin oleato bene. All’interno mettiamo il composto di riso e piselli e sopra un pezzetto di filetto di salmone.
Aggiungiamo una spolverata di sesamo, qualche fogliolina di timo fresco ed inforniamo a 200° statico per 20 minuti. Una volta pronti i nostri cestini sforniamoli e lasciamoli intiepidire poi serviamoli.

  • Difficoltà Molto facile
  • Costo Economico
  • Tempo di cottura 10 minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cottura fornello
  • Cucina italiana

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