Risotto Gamberi e Pomodoro

In in tegame mettiamo a soffriggere in un filo d’olio la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio, appena il soffritto comincerà a rosolare togliamo l’aglio ed aggiungiamo i gamberi sgusciati e puliti bene, facciamoli cuocere per 3-4 minuti poi uniamo i pomodorini lavati e tagliati a metà, il concentrato di pomodoro ed un pizzico di […]
Riso nero con pollo e crema di zucca

Preparazione Mettete il Riso Nero in una pentola coperto di acqua, unite una presa di sale e un cucchiaio di olio. Cuocete il riso per 20 minuti. Tagliate a cubetti il pollo e infarinatelo poi rosolatelo in padella con un filo di olio per 15 minuti. Cuocete la zucca in forno o in padella poi […]
Riso rosso con caponata di verdure

Questo profumato riso rosso con caponata di verdure sarà la ricetta perfetta per stuzzicare il palato e l’appetito. Il riso verrà accarezzato da un succulento condimento molto simile alla classica caponata di melanzane, ma impreziosito anche da zucchine e peperoni. Già solo il profumo durante la cottura metterà l’acquolina. Ho utilizzato RISO FLORA ROSSO INTEGRALE, […]
RISOTTO CON SALMONE E CARCIOFI

Il risotto con salmone e carciofi è il primo piatto perfetto per tutte le occasioni speciali. Ho utilizzato RISO FLORA Gran Risotto, l’arma segreta per preparare un risotto con i fiocchi. Ha una tenuta in cottura “eccezionale” e non scuoce mai. I suoi corposi chicchi restano sempre al dente e ben sgranati, mantenendo intatte tutte […]
Tris di cereali con funghi radicchio e speck

Il Tris di cereali con funghi speck e radicchio è una ricetta gustosa autunnale a base di: riso, farro e orzo con funghi, radicchio e speck. Una ricetta facile, perfetta da preparare in anticipo. Lavate il radicchio e tagliatelo a pezzettini. Pulite i funghi e affettateli a fette sottili. Versate un filo di olio in […]
Cestini di Alga Nori con e Riso Basmati e Salmone

Cestini di Alga Nori con Riso Basmati e Salmone sfiziosi, leggeri, estivi e facilissimi da fare perfetti anche per il pranzo fuori casa. Questi cestini possono essere un antipasto originale da presentare durante i pranzi e cene tra amici. Per la scelta del riso ho optato per il mio preferito, il riso Basmati Flora che cuoce in 10 minuti ed è perfetto […]
Risotto con mascarpone, lime e pepe rosa

Per preparare il Risotto con mascarpone, lime e pepe rosa per prima cosa mondate la cipolla e tritatela finemente. Mettete due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e fatelo scaldare, aggiungete la cipolla e lasciatela rosolare. Unite il Riso Carnaroli Curtiriso e lasciatelo tostare, sfumate con il vino bianco e mescolate. Iniziate ad aggiungere i […]
Risotto caprino miele e noci

Tostate il riso con olio e rosmarino poi sfumate con il vino bianco. Unite meta dose di brodo vegetale e fate cuocere per 10 minuti circa aggiungendo brodo quando il risotto si asciugherà troppo. Quando il riso sarà cotto ma ancora al dente toglietelo dal fuoco unite il caprino e mescolate per mantecare. Mettete il […]
RISOTTO CACIO E PEPE

Tostate il riso a secco poi sfumatelo con il vino e fate evaporare. Unite meta dose di brodo bollente. Cuocete il riso per 10 minuti aggiungendo brodo ogni volta che sarà necessario. A cottura ultimata del riso spegnete il fuoco e unite burro e pecorino mantecandolo bene. Spolverate con pepe macinato.