Una ricetta dal gusto avvolgente, perfetta per essere condivisa in ogni occasione!
Per preparare il risotto alla barbabietola con crema di taleggio e nocciole per prima cosa preparare il brodo vegetale.
Tagliare la barbabietola e frullarla insieme ad un paio di cucchiai di brodo, fino a creare una crema.
Con una mezzaluna tritare finemente lo scalogno e metterlo ad imbiondire in una padella con un filo d’olio. Una volta che lo scalogno sarà rosolato, aggiungere il Riso Flora Gran Risotto e sfumare con il vino.
Aggiungere poco alla volta il brodo, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
A metà cottura, aggiungere la crema di barbabietola e ultimare la cottura del risotto.
Per preparare la crema di taleggio: far bollire in un pentolino la panna a 80°C, tagliare il taleggio a tocchetti e aggiungerlo al pentolino. Aggiungere il formaggio grattugiato e il burro e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati. Aggiustare con sale e pepe a piacimento.
Impiattare il risotto in un piatto da portata e decorarlo con la fonduta di taleggio e le nocciole, precedentemente sbriciolate. Il piatto è pronto per essere gustato.