Risotto allo zafferano
Ingredienti per 3/4 persone

320 g di Riso Flora GranRisotto Parboiled
125 g di burro
Mezza cipolla dorata
Brodo vegetale q.b.
Vino bianco
Formaggio grattugiato  q.b.
1 bustina di zafferano e zafferano in pistilli
Sale e pepe q.b.

preparazione

Uno dei più grandi classici della cucina milanese, dal gusto intramontabile.

Per realizzare il risotto allo zafferano, secondo la ricetta più classica, per prima cosa lasciare sciogliere 100 g burro in una casseruola, prima che soffrigga aggiungere il trito finissimo di cipolla e lasciarla imbiondire mescolandola regolarmente con un mestolo di legno.

A questo punto unire il Riso Flora Gran Risotto e farlo tostare continuando a mescolare per qualche minuto. Iniziare ad aggiungere il brodo fino al completamento della cottura. Durante gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungere la polvere di zafferano che avrete fatto precedentemente disciogliere in un recipiente a parte con un po’ di brodo, facendolo bene amalgamare. Dopodiché aggiungere il formaggio grattugiato e mantecare il risotto togliendolo dal fuoco e aggiungendo l’altra parte di burro. Prima di impiattare lasciarlo riposare per qualche minuto e servire decorandolo con qualche pistillo di zafferano al naturale.

Potrebbero piacerti anche. . .