Risotto allo zafferano

Uno dei più grandi classici della cucina milanese, dal gusto intramontabile. Per realizzare il risotto allo zafferano, secondo la ricetta più classica, per prima cosa lasciare sciogliere 100 g burro in una casseruola, prima che soffrigga aggiungere il trito finissimo di cipolla e lasciarla imbiondire mescolandola regolarmente con un mestolo di legno. A questo punto […]
Risotto con mele e Raschera

Per questa ricetta vi proponiamo un accostamento di sapori particolare e dai toni decisamente montanari. Per preparare il risotto con mele e Raschera tritare finemente lo scalogno e affettare una mela e mezzo a cubetti. In una casseruola lasciare sciogliere metà della nostra quantità di burro per rosolare lo scalogno e la mela. Unire il […]
Risotto con crescenza al basilico e pomodori

Per questa ricetta vi proponiamo un connubio di gusti classici che si amalgamano alla perfezione per dare un gusto fresco ma intenso. Per preparare il risotto con crescenza, crema di basilico e pomodorini, per prima cosa preparare il brodo vegetale, lavare bene la verdura e eliminare la buccia dalle patate e dalle carote. Tagliare tutti […]
Risotto al branzino con salvia croccante

Se siete alla ricerca di sapori mediterranei ma delicati, questa è la ricetta che fa per voi. Per preparare il risotto al branzino con salvia croccante, pulire e squamare accuratamente il branzino, metterlo in una casseruola con acqua, 1/2 cipolla, la scorza del limone, sale e pepe, e cuocere per 10 minuti da quando l’acqua […]
Risotto barbabietola

Per un primo piatto colorato e gustoso, vi proponiamo il nostro risotto a base di barbabietola, rucola e taleggio. Per prima cosa sbollentare le barbabietole in abbondante acqua per almeno 30 minuti. Una volta cotte, frullarle, aggiungendo un cucchiaino di olio. Mettere da parte la crema ottenuta. Fare soffriggere la cipolla tritata finemente in una casseruola […]
Risotto con porri al limone e rosmarino

La ricetta giusta per chi è amante del sapore pungente del limone combinato a quello aromatico del rosmarino. Per preparare il risotto limone e rosmarino tagliare a rondelle i porri e farli stufare per 25 minuti con una noce di burro, un pizzico di sale e un mestolo di acqua. In una casseruola fare imbiondire […]
Risotto pistacchi e vongole

Delicato ed elegante: è il risotto a base di vongole veraci e pistacchio. Per prima cosa mettere a bagno i pistacchi in una bacinella ricolma d’acqua, così da separarli dalle bucce molto più facilmente. Successivamente frullarli, aggiungendo un goccio d’acqua per ottenere una crema. Tenere da parte qualche pistacchio interno per guarnire il piatto. Passare […]