Risotto mantecato al taleggio e fichi

In una casseruola fate imbiondire la cipolla tagliata finemente in 2 cucchiai d’olio. Unite il riso e fatelo tostare, bagnatelo con una mestolata di brodo e continuate così fino a metà cottura. Nel frattempo lavate bene i fichi, privateli delle estremità e tagliateli a pezzetti. (se sono fichi non trattati potete lasciare la buccia, altrimenti […]

Risotto ai frutti di mare

Per iniziare tagliate a listarelle i calamari, pulite le cozze e i gamberi e sciacquate le vongole, dopo averle lasciate in ammollo in acqua e sale per almeno due ore. Mettete sul fuoco due pentole con un filo d’olio, e unite in una le cozze e nell’altra le vongole. Coprite con un coperchio e fate […]

Risotto zucca alloro e porcini

Tagliate la zucca a cubetti e mettetela a cuocere in padella con poca acqua. Una volta pronta, frullatela lasciando da parte alcuni pezzetti. In una pentola fate soffriggere la cipolla con poco olio: versate il riso e tostatelo, poi sfumate con il vino bianco. Portate il riso a cottura aggiungendo di tanto in tanto il […]

Risotto alla zucca con ragnatela di balsamico

Iniziate tagliando la zucca a dadini . Tritate poi la cipolla, mettetela in un tegame con un filo d’olio e fatela imbiondire; aggiungete la zucca, e fatela rosolare.  Fatela poi cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo il brodo con un mestolo: successivamente unite il riso e aggiungete il brodo di tanto in tanto, fino a […]

Risotto barbabietola e taleggio

Una ricetta dal gusto avvolgente, perfetta per essere condivisa in ogni occasione! Per preparare il risotto alla barbabietola con crema di taleggio e nocciole per prima cosa preparare il brodo vegetale. Tagliare la barbabietola e frullarla insieme ad un paio di cucchiai di brodo, fino a creare una crema. Con una mezzaluna tritare finemente lo […]

Risotto al pesto con gamberetti e fagiolini

Un risotto in cui tradizionali sapori della terra avvolgono gustosi frutti di mare per esaltare al massimo l’arrivo della primavera. Per preparare il risotto al pesto con gamberetti e fagiolini per prima cosa pulire, tagliare e sbollentare i fagiolini che serviranno per la decorazione finale del piatto. Munirsi di una casseruola o pentola e far […]

Risotto allo stracchino con pepe nero

Un risotto cremoso, perfetto per ogni occasione. Per preparare il nostro risotto allo stracchino con pepe nero, per prima cosa: preparare il brodo vegetale (ricetta classica). Tagliare la cipolla finemente, far sciogliere il burro in un tegame, unire la cipolla e farla rosolare. A questo punto aggiungere i 320 gr di Riso Flora Gran Risotto […]

Risotto verde agli spinaci e stracciatella

Un primo piatto dal gusto deciso e intenso. Per preparare il risotto agli spinaci con stracciatella di burrata per prima cosa lessare i 350 g di spinaci. In una casseruola far sciogliere il burro, aggiungere Riso Flora Gran Risotto e lasciar tostare per qualche minuto. Unire lentamente il brodo vegetale continuando a mescolare con un […]

Risotto pere e taleggio

Per una ricetta semplice ma che riuscirà comunque a stupire i vostri commensali vi proponiamo il risotto pere e taleggio. Per prima cosa sbucciare e tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare con il burro in una pentola dal fondo spesso. Unire Riso Flora Gran Risotto e farlo tostare mescolando con cura. Sfumare con il […]