Timballi di riso, limone, piselli e fiori edibili

Niente sa di primavera quanto lo sbocciare dei fiori: questa settimana vi diamo lo spunto per inventare in cucina con un bouquet di sapori di stagione, delicati e frizzanti! Cuocete il riso in acqua bollente salata, scolatelo, e mettetelo in un’insalatiera. Aggiungete i pisellini precedentemente sbollentati, il succo di un limone, la noce di burro […]

Insalata di riso pollo, fagioli e rosmarino

Una ricetta dal carattere rustico. Per preparare l’insalata di riso con pollo, fagioli rossi e rosmarino per prima cosa mettere i fagioli rossi a bagno per 24 ore in una ciotola (in alternativa è possibile utilizzare fagioli precotti o surgelati). Cuocere i fagioli per il tempo indicato sulla confezione. Terminata la cottura, scolarli e tenerli […]

Insalata di riso con salmone, olive e avocado

Una gustosa e facile ricetta da portare comodamente in spiaggia. Per preparare l’ insalata di riso con salmone, olive nere e avocado: cuocere riso Flora Bell’insalata in acqua bollente, scolarlo e metterlo da parte. Nel frattempo tagliare l’avocado a dadini e il salmone a pezzetti. Sciacquare le olive e metterle da parte. Scolare il riso […]

Insalata di riso con speck e asparagi

Un primo piatto perfetto per i primi pranzi all’aperto. Per preparare l’insalata di riso con speck e asparagi per prima cosa cuocere 300 g di riso Flora Bell’Insalata in una pentola piena d’acqua bollente e salata. Una volta cotto, scolare il riso e metterlo da parte. Nel frattempo pulire gli asparagi privandoli della parte del […]

Insalata di riso frutta secca, melograno e menta

Frutta secca, uvetta, melograno, mentuccia e riso: una ricetta per un’insalata fuori dall’ordinario. Prima di tutto, portare a bollore una pentola di acqua. Salare, quindi buttare il Riso Flora Bell’Insalata. Giunto a cottura, scolare il riso e lasciarlo raffreddare distribuendolo su un vassoio. A questo punto, aggiustare di sale, aggiungere un filo di olio extravergine […]

Insalata di riso profumata

In abbondante acqua mettere due foglie di alloro, far arrivare a bollore e far cadere il Riso Flora Bell’insalata. Sbucciare le arance, farle a spicchi e di ogni spicchio farne tre parti. Scolare il riso, mettere in piatto iniziando a guarnire con le arance, i cubetti di caciocavallo, la granella di pistacchi, olio di vinaccioli […]

Insalata di riso con baccalà

Lessare i tranci di baccalà in acqua con la scorza di un limone e un pizzico di sale per circa 8/10 minuti, con l’aiuto di una schiumarola scolare i tranci di baccalà e metterli a freddare in un piatto piano e sfilacciarli. Nella stessa acqua, raggiunta nuovamente la bollitura versare Riso Flora Bell’Insalata, cuocere per […]

Insalata di riso con lenticchie rosse ed erbe

Vi proponiamo una ricetta adatta a tutti, dove il riso si sposa con i sapori aromatici. Per preparare il riso con le lenticchie rosse ed erbe aromatiche, mettere in una padella un filo d’olio e la mezza cipolla tritata, fate dorare leggermente a fuoco basso. Aggiungere poi riso Flora Bell’Insalata e fatelo tostare un paio […]

Riso al curry con piselli e gamberi

Etnico e gustoso, il riso al curry e gamberi vi stupirà per il suo sapore inconfondibile. Per prima cosa preparare il soffritto: tritare finemente la cipolla e la carota e rosolarle in una padella con olio di oliva. Non appena la cipolla sarà imbiondita, aggiungere il curry, quindi unire i piselli e coprire con un […]