Riso con calamaretti ed emulsione di pomodori

Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e raffreddatelo. Intanto preparate l’emulsione di pomodori: frullate i pomodori gialli con un frullatore a immersione, e passate il tutto in un colino fine per eliminare i residui di semi e bucce. Frullate nuovamente, aggiungendo dell’olio a filo fino al raggiungimento della consistenza desiderata. A questo punto, […]
Insalata di riso green

Mondate i peperoni e le zucchine e tagliateli a forma di rettangolo per poi farli saltare in padella per 5 minuti con il cipollotto stufato. Nel frattempo lavate le foglie di basilico e tritate grossolanamente i pistacchi. Lessate il riso e trasferitelo in un piatto di portata, unite i peperoni e le zucchine, le foglie […]
Insalata di riso con polpo, sedano e olive

Preparate una vinaigrette con olio, uno spicchio d’aglio intero, succo di limone, prezzemolo, sale e pepe e lasciate riposare il frigorifero per 1 ora. Lessate il riso, tagliate a dadini il sedano e il polpo a piccoli pezzetti. Fate raffreddare il riso e trasferitelo in un’insalatiera, aggiungetevi il polpo, il sedano e le olive e […]
Insalata di riso con pesto e pomodorini

Iniziate lessando il riso in una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo, tagliate i pomodorini in 4 e conditeli in una ciotola con sale, olio e metà delle foglie di basilico. Diluite il pesto con 2 cucchiaini di acqua di cottura e mescolate, fino ad ottenere una crema omogenea. Quando il riso sarà cotto, […]
Insalata di riso primavera

Cuocete il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tagliate a metà i pomodorini, adagiateli in una teglia coperta con carta forno e conditeli con olio, sale, pepe e timo fresco. Mettete in forno ben caldo a 190 gradi per 10/15 minuti. A questo punto, tagliate le punte degli asparagi e scottatele brevemente in acqua […]
Insalata di riso con pesce spada e peperoni

Iniziate mondando i peperoni e tagliandoli a pezzetti. In una padella fate imbiondire lo scalogno con un filo di olio e aggiungete i peperoni. Quando saranno cotti, spegnete il fuoco e teneteli da parte. In un tegame, con un filo di olio, saltate il pesce spada a cubetti e sfumate con il succo di limone. […]
Insalata di riso con pollo al curry e piselli

Tagliate a cubetti il pollo, infarinatelo con un composto di farina, curry e sale. Fate saltare il pollo in una padella o in un ampio tegame con l’olio per cinque minuti. Aggiungete un po’ d’acqua calda e continuate la cottura per pochi minuti. Tenete in caldo. Stufate la cipolla nell’olio, unite i piselli e cucinate […]
Riso con pesto, pomodori, zucchine, cacio e pinoli

Cominciate la ricetta preparando il pesto: lavate e asciugate molto bene il basilico e grattugiate il parmigiano. Unite basilico, parmigiano, pinoli, olio e sale e frullate con un frullatore ad immersione: in alternativa, pestate gli ingredienti con il mortaio. A piacere, aggiungete uno spicchio d’aglio. Per l’insalata, fate cuocere il riso in abbondante acqua […]
Bicchierini di riso tricolore

Cuocete il riso al dente in abbondante acqua salata, poi mettetelo da parte e fatelo raffreddare. Nel frattempo, tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli in una ciotola, insieme alle perle di mozzarella e le olive taggiasche. Condite con olio, sale e pepe, aggiungete il riso e mescolate bene. Distribuite il riso in 4 bicchierini […]