Risotto al vino rosso e salsiccia

Come preparare il Risotto al vino rosso e salsiccia sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Fate appassire la cipolla tritata in una padella con un filo di olio, aggiungete la salsiccia, spellata e tritata, lasciate insaporire per qualche minuto ed aggiungete Curtiriso Carnaroli. Lasciatelo tostare e sfumate con il vino rosso. Lasciate evaporare il vino […]

Insalata di riso invernale

Cuocere il riso in acqua bollente salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Tagliare la melanzana e la zucca  a cubetti, quindi condire con le erbe aromatiche tritate, aglio, sale, pepe e olio evo. Aggiungere anche i ceci e cuocere in forno statico a 200°C per circa 30 minuti. Versare il riso ormai […]

Insalata di riso spada, zucchine, pistacchi

Iniziate tagliando le zucchine a rondelle, disponetele su di una teglia coperta da una carta forno, conditele con sale, pepe, timo e olio e mettetele in forno a 230 gradi con funzione grill per 10/15 minuti. Tagliate intanto le fette di pescespada a cubetti, mettetele in una padella con un filo d’olio e fatele cuocere […]

Involtini di melanzane piccanti ripieni di riso

Tagliate le melanzane a fette sottili e mettetele su di una teglia ricoperta da un foglio di carta forno. Conditele con sale, pepe e origano fresco, mettetele nel forno già riscaldato a 200 gradi con funzione grill e fatele cuocere per 10/15 minuti, fino a che non abbiano preso un bel colore. Cuocete intanto il […]

Riso con bufala, alici, scorza di limone e pesto

Lavate il basilico e mettetelo nel mixer ad immersione, unite anche il formaggio grattugiato, i pinoli, mezzo spicchio d’aglio, l’olio e frullate fino a raggiungere la consistenza per il pesto di basilico. Portate a bollore l’acqua e salatela a bollore. Mettete quindi a lessare il riso. Tagliate a cubetti la mozzarella di bufala e mettetela […]

Insalata di riso con ceci, cavolo nero e pancetta

Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo e tenetelo da parte. Intanto fate imbiondire lo spicchio d’aglio in un giro d’olio e aggiungete il cavolo nero tagliato a striscioline e fatelo appassire qualche minuto. Sciacquate i ceci sotto l’acqua corrente e uniteli alla padella col cavolo. Fate insaporire qualche minuto e aggiustate di sale e […]

Involtini di verza ripieni di riso e salsiccia

Lessate le foglie di verza per qualche minuto in acqua salata. Scolatele e fatele asciugare su un canovaccio. Sgranate la salsiccia e cuocetela in una padella con un po’ d’olio e insaporitela con il timo fresco. Cuocete il riso al dente e mettetelo in una terrina, aggiungete la salsiccia, l’uovo, il sale e il pepe. […]

Riso con polpettine e cipolla al pomodoro

Versate il riso in abbondante acqua salata e portate a cottura. Nel frattempo preparate le polpette: mescolate la carne trita con le uova, il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe formate le palline e cuocetele in padella antiaderente con un po’ d’olio. Poi tagliate le cipolle ad anelli e passatele in poco olio finché non […]

Insalata di riso con chiodini, bieta e borlotti

Iniziate cuocendo il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e tenetelo da parte.  In una padella capiente fate appassire la bieta tagliata a striscioline in 2 cucchiai d’olio. In un’altra padella cuocete i chiodini in un po’ d’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato. Sciacquate i borlotti sotto l’acqua corrente. Quando tutti gli ingredienti sono pronti […]