azienda

una storia di successi

Flora nasce sul finire degli anni ’60. Leader nella produzione di Riso Parboiled, ancora oggi Flora si identifica con lo storico riso che non scuoce.

In seguito la strada dell’innovazione porterà all’introduzione di nuove tipologie di prodotto semplici da cucinare e gustose, ideali per chi apprezza la velocità di preparazione senza rinunciare al sapore.

Riso Flora è anche garanzia del miglior risultato in cucina, della perfetta riuscita di ogni ricetta conseguita a partire dalla selezione di eccellenti varietà di riso rigorosamente italiano e da rigidi controlli in tutte le fasi del processo produttivo.

Nel 2021 Flora entra a far parte di Curti srl che dà al marchio un nuova spinta innovativa con l’introduzione di nuovi prodotti e nuovi investimenti in ricerca e sviluppo.

Il processo di parboilizzazione è una lavorazione con utilizzo di vapore, durante la quale le sostanze nutritive contenute nelle parti esterne del chicco migrano al suo interno e qui vengono trattenute. Questo processo consente di limitare la dispersione dei nutrienti nell’acqua durante la cottura, facendo sì, inoltre, che il riso sia più tenace e non scuocia.

La particolare cura utilizzata nella lavorazione e la qualità delle tipologie di riso scrupolosamente selezionate garantiscono chicchi consistenti e ben sgranati, rendendo perfetto ogni tuo piatto.