Una ricetta per un primo piatto divertente e gustoso.
Per preparare gli sformatini di Riso Flora Integrale, per prima cosa mettere in un tegame una noce di burro e la cipolla e lo scalogno finemente tritati, unire i piselli, bagnare con due cucchiai d’acqua bollente e cuocere.
Lessare Riso Flora Integrale in un litro d’acqua leggermente salata per 12 minuti. Sgocciolarlo, mantecarlo con una noce di burro e lasciarlo intiepidire. Unire l’uovo sbattuto ed il formaggio e mescolare con cura.
Unire a parte dei piselli (circa ¼) la mozzarella tagliata a dadini.
Imburrare uno stampo a forma di ciambella e riempirlo alternando strati di riso e composto di piselli e mozzarella, finendo con il riso. Spolverizzare la superficie con il formaggio grattugiato e adagiarvi piccoli fiocchetti di burro. Gratinare in forno a 170° per 15 minuti.
Per realizzare la crema di piselli che farà da base allo sformato, frullare la restante parte dei piselli, salare e pepare.
A questo punto rovesciare lo stampo in un piatto da portata dopo aver adagiato la crema di piselli. Spolverare con pepe nero a piacimento.