Frittelle di riso avanzato con erbette

300 g riso bianco avanzato già lessato
4 cucchiai farina tipo 00§
2 uova
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di latte
2 cucchiai olio evo
olio di semi di arachide q.b.
sale q.b.
prezzemolo q.b.
erba cipollina q.b.

preparazione

Prendete il riso bianco lessato e versatelo in una ciotola insieme all’olio d’oliva: nel frattempo sbattete le uova con la farina e un po’ di sale, facendo attenzione a non formare grumi.

Aggiungete l’erba cipollina e il prezzemolo tritati e amalgamate bene, poi incorporate il riso, il parmigiano e il latte.

Mescolate bene tutti gli ingredienti e poi lasciate riposare il composto per almeno 15 minuti, coprendolo con un canovaccio o con della pellicola trasparente.

Una volta trascorso il tempo necessario, fate scaldare l’olio di semi in una padella; nel frattempo, cominciate a ricavare le frittelle dal composto di riso e erbette, versatele in padella e fatele cuocere per qualche minuto, rigirandole più volte.

Quando saranno ben dorate, toglietele dalla padella aiutandovi con una schiumarola e adagiatele sulla carta assorbente. Lasciatele intiepidire leggermente e servitele ancora calde.

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