PROCEDIMENTO
Preparate un risotto allo zafferano semplice: fate tostare il riso a secco, bagnate con brodo vegetale o acqua e a metà cottura aggiungete lo zafferano. Salate e fate cuocere oltre cottura. Lasciate raffreddare il risotto.
Nel frattempo tagliate il caciocavallo a quadratini. Quando il risotto si sarà raffreddato, formate delle palline utilizzando circa due cucchiai di riso per ognuna e farcendo con un cubetto di caciocavallo.
Passate le polpette così ottenute nelle uova sbattute e poi in abbondante pangrattato.
Fate friggere le polpette in abbondante olio di semi a 170° e finché non saranno ben dorate.
Per le salse:
- mescolate lo yogurt greco con erba cipollina affettata sottilmente, sale, olio extravergine di oliva e pepe.
- Condite il concentrato di pomodoro con olio, sale, pepe e basilico a pezzetti.
CONSIGLI:
Questa ricetta è perfetta per riutilizzare gli avanzi di riso. È una ricetta sfiziosa, perfetta per un picnic, per un buffet, per un brunch, da servire come antipasto o come piatto unico. Le polpette sono ottime se consumate ancora tiepide. Sono divertenti da realizzare anche per i bambini, fatevi aiutare!
Una ricetta di @LacucinacheVale