Sformato di riso su spuma di fave
Ingredienti per 4 persone

200 g Riso Flora Integrale

500 g pomodorini

1 patata

3 uova

60 g pecorino romano

200 g fave (fresche o surgelate)

80 g caprino

Olio evo 1 cucchiaio

preparazione

 

Iniziate cuocendo il riso in abbondante acqua salata e scolandolo al dente.

A parte, lessate la patata con la buccia: quando sarà ben cotta, sbucciatela e schiacciatela con una forchetta.

Tagliate i pomodorini a spicchi, disponeteli su una teglia da forno con olio, origano e sale e passateli in forno a 200° per 15 minuti fino a farli appassire.

Amalgamate in una ciotola il riso, i pomodorini (conservandone alcuni per guarnire il piatto finito), le uova, il pecorino romano e la purea di patata.

Oliate per bene alcuni pirottini di alluminio e riempiteli con il composto di riso, poi infornateli a 180° per 30 minuti.

Mentre i tortini cuociono, preparate la spuma di fave, facendo lessare per 30 secondi le fave in acqua bollente. Dopo averle scolate, immergetele immediatamente in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio, infine

frullatele unendo un cucchiaio di olio evo.

Setacciate il composto per eliminare la pellicina esterna delle fave e infine aggiungete il caprino.

Servite i tortini su un letto di spuma di fave e guarnite il piatto con i pomodorini tenuti da parte in precedenza.

 

Una ricetta di @paolohealthsoup

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