Iniziate cuocendo il riso in abbondante acqua salata e scolandolo al dente.
A parte, lessate la patata con la buccia: quando sarà ben cotta, sbucciatela e schiacciatela con una forchetta.
Tagliate i pomodorini a spicchi, disponeteli su una teglia da forno con olio, origano e sale e passateli in forno a 200° per 15 minuti fino a farli appassire.
Amalgamate in una ciotola il riso, i pomodorini (conservandone alcuni per guarnire il piatto finito), le uova, il pecorino romano e la purea di patata.
Oliate per bene alcuni pirottini di alluminio e riempiteli con il composto di riso, poi infornateli a 180° per 30 minuti.
Mentre i tortini cuociono, preparate la spuma di fave, facendo lessare per 30 secondi le fave in acqua bollente. Dopo averle scolate, immergetele immediatamente in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio, infine
frullatele unendo un cucchiaio di olio evo.
Setacciate il composto per eliminare la pellicina esterna delle fave e infine aggiungete il caprino.
Servite i tortini su un letto di spuma di fave e guarnite il piatto con i pomodorini tenuti da parte in precedenza.
Una ricetta di @paolohealthsoup