Riso con pesto, pomodori, zucchine, cacio e pinoli
ingredienti per 4 persone

320 g di Riso Flora Bell’insalata

4 zucchine

16 pomodori secchi sott’olio

180 g caciocavallo

pinoli q.b. per guarnire

 

Per il pesto:

120 g basilico

60 g pinoli

40 g parmigiano

40 g olio extravergine di oliva

Sale q.b.

preparazione

Cominciate la ricetta preparando il pesto: lavate e asciugate molto bene il basilico e grattugiate il parmigiano.
Unite basilico, parmigiano, pinoli, olio e sale e frullate con un frullatore ad immersione: in alternativa, pestate gli ingredienti con il mortaio. A piacere, aggiungete uno spicchio d’aglio.

 

Per l’insalata, fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e fatelo raffreddare.

A parte tagliate le zucchine a dadini e fatele saltare in padella con poco olio per 5 minuti, aggiungendo il sale solo a fine cottura.

Tagliate a pezzetti anche i pomodori secchi e il caciocavallo e, infine, aggiungeteli al riso insieme alle zucchine e al pesto: servite a temperatura ambiente guarnendo con i pinoli.

 

Una ricetta di @la_cucina_che_vale

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