Un risotto in cui tradizionali sapori della terra avvolgono gustosi frutti di mare per esaltare al massimo l’arrivo della primavera.
Per preparare il risotto al pesto con gamberetti e fagiolini per prima cosa pulire, tagliare e sbollentare i fagiolini che serviranno per la decorazione finale del piatto.
Munirsi di una casseruola o pentola e far tostare i 300 g di Riso Flora Gran Risotto; Iniziare la cottura del riso aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo preparare il pesto. Aiutandosi con un mixer o un frullatore ad immersione, unire i pinoli, i 50 g di pecorino, i 50 ml di olio extravergine di oliva e il basilico e frullare il tutto, fino a ottenere un composto omogeneo.
A metà cottura del riso, aggiungere il pesto e ultimare la cottura del risotto mantecando con burro e formaggio grattugiato.
Prima di impiattare il risotto, far scottare i gamberetti in una padella ben calda, precedentemente cosparsa di olio. A questo punto, adagiare il risotto su un piatto fondo, aggiungere i fagiolini e i gamberetti scottati e servire ancora caldo.