Zuppa di riso, quinoa
e semi con lenticchie e curry

Ingredienti per 4 persone

200 gr di Riso Flora Incontri di riso – mix con quinoa e semi
300 gr di lenticchie
200 gr di riso
una cipolla piccola
sedano 1 costa
1/2 bicchiere di vino bianco
1 litro circa di brodo vegetale
sale
olio di oliva
pepe nero
noce moscata
curry, un cucchiaino
curcuma, un cucchiano
pancetta fresca

Le lenticchie, ricche di fibre e Sali minerali si uniscono al riso in una ricetta gustosa e dalle grandiose proprietà benefiche. Per cominciare, lasciate a bagno per un paio di ore le lenticchie. In seguito, sciacquatele con cura finchè l’acqua non risulterà completamente limpida. Preparate una pentola con mezzo litro d’acqua e portate ad ebollizione, aggiungete le lenticchie e, successivamente, un pizzico di curcuma e il curry. Nel frattempo, tagliate finemente mezza cipolla e del sedano. Scaldate quindi in una pentola un giro d’olio e mettete a soffriggere. Quando il soffritto sarà imbiondito, aggiungete le lenticchie e del brodo vegetale. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete quindi la con un paio di mestoli dell’acqua, se necessario aggiustate di sale e versate il riso, che dovrà cuocere per circa 15 minuti. Aggiungete brodo vegetale all’occorrenza, fino alla cottura completa del riso. Nell’impiattare, aggiungete un giro di olio extravergine di oliva a crudo, del pepe nero e alcune profumate foglioline di menta.