Zucca ripiena di risotto alla zucca

Ingredienti per 3/4 persone

250 g di Riso Flora Parboiled Classico
1 zucca intera di circa 2500 g
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
½ cipolla
2 dadi
250 g di provola
Formaggio  grattugiato, rosmarino e pepe q.b.

L’ autunno è la stagione delle zucche, ecco una ricetta classica dal sapore morbido e vellutato con un tocco in più.

Per preparare il risotto alla zucca, per prima cosa tagliare la calotta della zucca, svuotarla e tagliare a pezzettoni la polpa.

Preparare il brodo.

Tritare la cipolla e farla soffriggere in una casseruola l’olio, unire la zucca e fare rosolare per pochi minuti.

A questo punto unire Riso Flora Parboiled Classico e lasciarlo tostare. Cuocere il riso unendo il brodo poco alla volta, continuando a mescolare. A cottura semi ultimata, togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la provola, il formaggio grattugiato e il pepe. Mettere il risotto nella zucca svuotata e infornare a 200°C per 15 minuti, per ultimarne la cottura. Decorare con rametti di rosmarino.