Zucca ripiena di risotto alla zucca e rosmarino

Ingredienti per 3/4 persone

250 g di Riso Flora Parboiled Classico
1 zucca intera da 2300 g
2 cucchiai di olio EVO
½ cipolla
100 g di pancetta a cubetti
2 dadi
250 g di provola
Formaggio  grattugiato, rosmarino e pepe q.b.

L’ autunno si sa, è la stagione delle zucche ecco perché vi proponiamo una ricetta dal sapore morbido e vellutato, ideale per i palati più sopraffini.

Per preparare il nostro risotto alla zucca, per prima cosa tagliare la calotta della zucca, svuotare e tagliare a pezzettoni la polpa.

In una pentola a parte preparare il brodo.

Tritare la cipolla. In una casseruola far soffriggere la cipolla e l’olio, unire la zucca e fate rosolare per pochi minuti.

Unire Riso Flora Parboiled Classico e lasciarlo tostare. Cuocere molto al dente il riso unendo il brodo quando il riso è asciutto. All’interno della zucca formare degli strati con riso, provola, formaggio grattugiato e pepe, continuare così fino ad esaurire gli ingredienti.

Chiudere con la parte superiore della zucca. Infornare a 200°C per 20 minuti, togliere la calotta negli ultimi minuti. Decorare con dei rametti di rosmarino e della zucca tagliata a dadini.