Torta di riso genovese estiva con gamberetti, lime e zucchine

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo pasta brisè

250g gamberi

3 zucchine

500ml di bevanda di soia

500ml acqua

200g Riso Flora Integrale

250 g ricotta o caprino

80 g parmigiano grattugiato

2 lime

1 uovo

noce moscata qb

sale qb

pepe qb

Sbollentate i gamberi in acqua salata per un paio di minuti, successivamente eliminate il carapace e tagliateli in piccoli pezzi.

Lavare le zucchine; tenetene una da parte per la decorazione finale, mentre tagliate le restanti in piccole striscioline.

Mettete sul fuoco in una pentola il latte di soia e l’acqua, fino a portarli a ebollizione: aggiungete il sale e il pepe e versate il riso integrale, che cuocerà per riduzione.

Attendete che l’acqua si sia completamente assorbita e aggiungete la ricotta (o il caprino), i gamberi tagliati a pezzetti, le striscioline di zucchine, il parmigiano grattugiato, l’uovo, la scorza dei lime e un pizzico di noce moscata.

Stendete la pasta brisè in una tortiera da 22 cm di diametro, bucherellando i fondi con i rebbi della forchetta: versate all’interno il composto, e chiudete i bordi.

Disponetevi sopra le striscioline di zucchina che avete tenuto da parte, infine cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti.

 

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Una ricetta di @PaoloHealthsoup