Sformatini di riso integrale
con piselli su crema morbida

Ingredienti per 3/4 persone

320 g di Riso Flora Integrale
150 g di mozzarella
100 g di piselli sgranati
40 g di burro
1 uovo
½ cipolla
Parmigiano grattugiato e sale e pepe q.b.
Bucce di limone candite

 

Per la crema morbida

500 gr di piselli lessati
2 scalogni
Olio EVO e pepe q.b.

Vi proponiamo una ricetta per un primo piatto divertente e gustoso.

Per preparare gli sformatini di Riso Flora Integrale, mettere in un tegame una noce di burro e la cipolla finemente tritata, unire i piselli, bagnare con due cucchiai d’acqua calda e cuocere per circa mezz’ora.

Fare intiepidire e unire ai piselli la mozzarella tagliata a dadini. Lessare il riso in un litro d’acqua leggermente salata per 12 minuti. Sgocciolatelo, mantecatelo con una noce di burro e lasciatelo intiepidire. Amalgamare al riso l’uovo sbattuto e il formaggio e mescolare con cura. Imburrare uno stampo a forma a ciambella, riempitelo alternando strati di riso e composto di piselli, finendo con il riso. Spolverizzare la superficie con il parmigiano e adagiatevi un fiocchetto di burro. Gratinare in forno a 170° per 15 minuti. Ritirare e lasciare riposare 5 o più minuti.

Per realizzare la crema morbida, tritare finemente gli scalogni e soffriggeteli per 1 minuto con 2 cucchiai di olio in una casseruola. Unire i piselli con il loro liquido, salare, pepare e cuocere per 3-4 minuti.

Trasferire i piselli e il soffritto nel mixer e frullare per circa 30 secondi, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

A questo punto rovesciare lo stampo in un piatto da portata dopo aver adagiato la crema morbida. A piatto completato, guarnire con delle bucce di limone candite, piselli ed una spolverata di pepe nero.