Sformatini di riso integrale
su crema di piselli

Ingredienti per 3/4 persone

320 g di Riso Flora Integrale
150 g di mozzarella
600 g di piselli sgranati
40 g di burro
1 uovo

2 scalogni
½ cipolla
Formaggio grattugiato q.b.

sale e pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva e pepe q.b.

 

Per la crema morbida

500 gr di piselli lessati
2 scalogni
Olio EVO e pepe q.b.

Una ricetta per un primo piatto divertente e gustoso.

Per preparare gli sformatini di Riso Flora Integrale, per prima cosa mettere in un tegame una noce di burro e la cipolla e lo scalogno finemente tritati, unire i piselli, bagnare con due cucchiai d’acqua bollente e cuocere.

Lessare il riso Flora Integrale in un litro d’acqua leggermente salata per 12 minuti. Sgocciolarlo, mantecarlo con una noce di burro e lasciarlo intiepidire. Unire l’uovo sbattuto ed il formaggio e mescolare con cura.

Unire a parte dei piselli (circa ¼) la mozzarella tagliata a dadini.

Imburrare uno stampo a forma di ciambella e riempirlo alternando strati di riso e composto di piselli e mozzarella, finendo con il riso. Spolverizzare la superficie con il formaggio grattugiato e adagiarvi piccoli fiocchetti di burro. Gratinare in forno a 170° per 15 minuti.

Per realizzare la crema di piselli che farà da base allo sformato, frullare la restante parte dei piselli, salare e pepare.

A questo punto rovesciare lo stampo in un piatto da portata dopo aver adagiato la crema di piselli. Spolverare con pepe nero a piacimento.