Sformatini di riso ai gamberi e zucchine croccanti

Ingredienti per 3/4 persone

420 g di Riso Flora Parboiled Classico
Una manciata di gamberi freschi sgusciati
1 zucchina
1 cipolla
Pepe rosa in grani
1 limone
Buccia di 1 limone candita
½ bicchiere di vino bianco secco
Brodo vegetale
1 spicchio di aglio intero
2 cucchiai di olio EVO
40 g di burro

Ecco una ricetta divertente da preparare e buonissima da gustare.

Per preparare gli sformatini di riso ai gamberi e zucchine croccanti bisogna tritare finemente la cipolla, tagliare la zucchina a metà e poi a rondelle sottili. Tagliare il peperoncino fresco in senso longitudinale, eliminare e tritare i semi. In una pentola mettere a scaldare l’olio e il burro, aggiungere la cipolla, la zucchina e lo spicchio d’aglio sbucciato e intero e far soffriggere dolcemente. Aggiungere i gamberi ed il pepe rosa in grani. Appena i gamberi cambiano colore, aggiungere Riso Flora Parboiled Classico. Fatto tostare per un minuto, sfumare con il vino bianco. Aggiungere via via il brodo caldo e ultimare la cottura. Mettere il risotto ben pressato nello stampo a forma di ciambella e poco prima di servirlo mettere in forno per una quindicina di minuti.

Guarnire con grani di pepe rosa, gamberi, delle fettine di zucchine croccanti e delle strisce di buccia di limone candito.