Risotto con salsiccia luganega

Ingredienti per 3/4 persone

320 g di Riso Flora Parboiled Classico
100 g di salsiccia luganega
1 cipolla piccola
1 l di brodo
50 g di burro
50 g di formaggio grattugiato
1 bicchiere di vino bianco secco
Rametti di rosmarino

Questa è la ricetta giusta per palati esigenti e forti, adatta alle rigide temperature invernali.

Per preparare il risotto con salsiccia luganega, far soffriggere la salsiccia, tolta dal budello, a fuoco lento insieme al burro e alla cipolla tagliata finemente. Quando la salsiccia si è ben sciolta versate il Riso Flora Parboiled Classico e spruzzate di vino bianco.

Dopo aver lasciato evaporare il vino aggiungete il brodo rimestando ed integrate gradualmente fino a cottura ultimata. Continuare a mantecare il riso, finché non si raggiunge una consistenza cremosa. A questo punto potete servire e decorare spargendo rametti di rosmarino e formaggio grattugiato a piacimento.