Risotto salmone, aneto e pepe rosa

Ingredienti per 3/4 persone

320 g di Riso Flora Carnaroli
200 g di salmone fresco già pulito e sfilettato
800 g di brodo vegetale
1 cucchiaio di vino bianco
40 g di burro
2 cucchiai di succo di lime
Buccia di ½ lime
3/4 rametti di aneto
Sale, pepe rosa in grani e buccia di lime q.b.

Il risotto giusto per esaltare il gusto delicato del salmone, con un pizzico di fantasia.

Per preparare il risotto con salmone, lime e pepe rosa cominciare facendo tostare Riso Flora Carnaroli in metà della quantità del burro. Se utilizzerete brodo non salato allora salare il riso.

Sfumare con il vino bianco e aggiungere anche i due cucchiai di succo di lime.

Tagliare a dadini il salmone. Cominciare la cottura del risotto aggiungendo gradualmente il brodo bollente.

Quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura aggiungere i dadini di salmone e i grani di pepe (se preferite potete tritarli), senza dimenticare di continuare a mescolare tutti gli ingredienti per farli amalgamare bene tra loro.

A fine cottura mantecare con il restante burro freddo e completare con la buccia di lime grattugiata.
Impiattare il risotto con salmone, aneto e pepe rosa.