Risotto limone e scampi

Ingredienti per 3/4 persone

320 g di riso Flora Parboiled Classico
1 spicchio d’aglio
1 porro
60 g di burro
12 scampi
1 limone
Olio extravergine d’oliva
Timo q.b.
Sale e pepe q.b.
Brodo di pesce q.b.

Se cercate una ricetta dal sapore delicato e fresco, adatto anche alle stagioni più calde vi consigliamo il nostro risotto al limone e scampi.

Per prima cosa far sciogliere il burro in una casseruola, unire il trito fino di aglio e porro e rosolarlo finché non avrà aggiunto un aspetto traslucido. A questo punto aggiungere Riso Flora Parboiled Classico e, dopo averlo fatto tostare mescolandolo con un mestolo di legno per qualche minuto, iniziare la cottura aggiungendo lentamente il brodo.

Estrarre il succo di limone con uno spremi agrumi e aggiungerne metà al risotto.

Nel frattempo far saltare gli scampi sbucciati per qualche minuto in una padella finché non avranno raggiunto un aspetto roseo e aggiungere il restante succo di limone (tenere da parte alcuni gamberi intatti per la decorazione del piatto).

A questo punto potrete unire gli scampi al risotto che lascerete riposare per qualche secondo prima di servirlo in scodelle e guarnirlo con scampi, fette di limone, e qualche scorzetta ricavata dalla buccia e una spolverata di timo.